Fond d'écran :


Tel :+213 49 90 02 26
Por:+213 660 27 79 17
 



Née le 02 juin 1964 dans le Mendjour (ksar de Timimoun) où elle réside, Hadda DJEBALA enseigne depuis 2004 la couture et le tricot aux femmes de l'association "Les sables d'or".Sa passion pour les choses traditionnelles la conduit à confectionner les plats typiques les plus recherchés.

Elle fonde le 23 novembre 2008 l'association "KHEIRIA" pour la promotion du Gourara dont les objectifs sont à la fois la préservation de la culture, des traditions et mets traditionnels, mais aussi l'épanouissement social et économique des femmes du Gourara dans un esprit de solidarité.

Son association est basée au centre du ksar de Timimoun dans l'ancienne forteresse d'Agham Amallal, ruelle Zerga et fabrique également de forts beaux vêtements et costumes dans le pur style du ksar d'autrefois.

Elle offre aux visiteurs qui le souhaitent la restauration dans un cadre typique à l'aide des nombreux plats traditionnels plus succulents les uns que les autres qu'elle confectionne à la demande parmi un choix très large dont entre autres:

* Kennoud: boules de semoule cuites dans une sauce avec lentilles, petits haricots locaux (tadelaght) et viande en petits morceaux
* Khobs El Guella : crêpes de blé vert entrelardées de sauce épaisse à base de lentilles et de viandes
* Khobs anhar : galettes de blé local remplies de farce et cuites dans les braises à même le sable
* Khobs ennour : Boulettes de pain parfumées au ras el hanout et cuites dans le four traditionnel au feu de bois
* Diverses variétés de couscous à la semoule , aux herbes , à l'orge , merdoud
* Baklawa : déssert de 5 feuilles de pâte entourant de la pâte d'arachide et de l'eau de fleur d'oranger et revêtues de miel
* Griouche : tortillons de pâtes cuites dans l'huile et revêtues de miel et de grains de sésame

Cliquez pour agrandir ou envoyer Cliquez pour agrandir ou envoyer Cliquez pour agrandir ou envoyer Cliquez pour agrandir ou envoyer Cliquez pour agrandir ou envoyer Cliquez pour agrandir ou envoyer
Cliquez pour agrandir ou envoyer Cliquez pour agrandir ou envoyer Cliquez pour agrandir ou envoyer Cliquez pour agrandir ou envoyer Cliquez pour agrandir ou envoyer Cliquez pour agrandir ou envoyer